В Киеве двое людей умерли после купания в столичных водоемах

Дата публикации
В Киеве двое людей умерли после купания в столичных водоемах

На столичных пляжах опасно купаться

Еще шестеро находятся в больнице с диагнозом лептоспироз.

В столице существует смертельная опасность купания в застойных водоемах. Люди умирают от лептоспироза, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Симптомы болезни сначала похожи на простуду. Но впоследствии к высокой температуре добавляется боль в суставах, вплоть до паралича.

"Был в сознании, но очень мутном таком состоянии. Не ходил полностью уже, меня перевозили. Боль при каждом движении, я уже кричал", - рассказал больной Роман Сергеев.

Он подхватил болезнь, купаясь в озере близ метро "Вырлица". В коммунальном предприятии "Плесо", которое занимается водоемами столицы, говорят, что этот пруд вообще не предусмотрен для отдыха. Потому что это технический водоем, возле которого запрещен отдых, не говоря уже о купании в нем.

Лептоспироз чаще всего переносят животные. В организм человека инфекция проникает в стоячих водоемах через ранку на коже или же если глотнуть воды.

"Опасность этого заболевания в том, что поражаются многие органы. Идет поражение почек, печени, органов дыхания, могут развиваться миокардиты, инфекционно-токсический шок. Как правило, это тяжелое течение", - пояснила врач-инфекционист Татьяна Егорова.

В настоящее время в больницах города с таким диагнозом или подозрением на него находятся шесть человек. Двое больных умерли.

Коммунальщики напоминают, что купаться следует только на официально разрешенных пляжах. Потому что закрытые для этого водоемы находятся под запретом не просто так. В столице шесть пляжей объявлены опасными из-за кишечной палочки.

Однако отдыхающих в жару таблички не останавливают. Чаще всего потому, что купальщики не имеют реальной информации о возможных последствиях плавания в запрещенном для этого месте.

Корреспондент ТСН Татьяна Лазарчук

Пляжи Киева атаковал лептоспироз

Пляжи Киева атаковал лептоспироз
Следующая публикация