В Киеве добровольцы АТО и националисты захватили отдел полиции

Дата публикации

Активисты возмутились, что среди разыскиваемых — участники АТО и свидетели по делу Бузины.

В Киеве активисты националистической организации "С14" и добровольцы МВД захватили вестибюль Подольского территориального отдела полиции.

Активисты возмутились тем, что в списках разыскиваемых лиц находятся бойцы АТО, действующие добровольцы МВД, волонтеры, свидетели по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины и подозреваемые по этому делу, которые сейчас находятся в СИЗО.

По словам народного депутата Игоря Луценко, на доске в качестве разыскиваемых висит 20 активистов, по меньшей мере 5 из них — добровольцы МВД.

Активисты приковали себя к стенам помещения полиции и полностью заблокировали участок. Они требуют приезда министра МВД Арсена Авакова и его заместителя Василия Паскала, которых связывают с организацией слежки и преследования.

К активистам приехал начальник киевской милиции Александр Терещук. "Я таких глупых команд не давал", - заявил он, комментируя список объявленных в розыск, передает Громадське.

По его словам, по факту обнародованных списков будет возбуждено уголовное дело.

"Завтра к вечеру я проведу служебное расследование и передам материалы прокурору. Если есть вина Терещука – я сам напишу заявление и уйду", – заявил начальник милиции.

Кроме того, в райотдел приехал второй заместитель руководителя Национальной полиции Александр Фацевич. Он пообещал наказать виновных, которые проводили слежку за активистами. Но блокадники заявляют, что не разойдутся, пока не приедет Аваков.

Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе своего многоквартирного дома. 18 июня милиция задержала двоих подозреваемых в убийстве — активиста националистической организации, бывшего бойца батальона МВД "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько и борца с незаконным строительтсвом Дениса Полищука.

 

Ми зараз у твм-2 подільського району по вул Гонгадзе. Тут на дошці у якості розшукуваних висять свідки(!) у справі так з...

Posted by Igor Lutsenko on 25 листопад 2015 р.
 

У Києві захопили відділок МВС, де знайдено докази незаконного стеження за активістамиСьогодні активісти С14 захопили в...

Posted by C14 news on 25 листопад 2015 р.
 

Бійці добровольчих батальйонів як чинні працівники правоохоронних органів висловлюють недовіру своєму безпосередньому ке...

Posted by C14 news on 25 листопад 2015 р.

Цепями к стульям в Подольском райуправлении милиции приковали себя две девушки

Цепями к стульям в Подольском райуправлении милиции приковали себя две девушки

Следующая публикация