В Киеве десятки подростков начали "охотиться" на педофилов и чуть не покалечили мужчину

Дата публикации
Просмотры
6068
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве десятки подростков начали "охотиться" на педофилов и чуть не покалечили мужчину

Столичные подростки называют себя "охотниками" за педофилами / Фото: ТСН.ua

Малолетние называют себя "Средним сектором".

В одном из районов Киева несовершеннолетние "охотники" за педофилами задержали мужчину. И вместо того, чтобы передать его правоохранителям, учинили самосуд. Пострадавшего спас простой прохожий, используя травматическое оружие.

Им - от 14-ти и больше. На вид они как обычные "титушки", впрочем, называют себя "охотниками" за педофилами. Зовут себя "Правое сафари" или "Средний сектор". Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

 

Уже больше двух часов они дежурят возле райотдела. Там, по их мнению, находится педофил. Накануне группа подростков в социальной сети вышла на след. Как наживку для предполагаемого педофила использовали свою подругу. По словам парней, парень с сайта знакомств предлагал девушке интим. Во время встречи 23-летнего парня и его 14-летней жертвы подростки его схватили. Вместо того, чтобы передать его правоохранителям, устроили самосуд.

В Киеве подростки вершили самосуд над педофилом

В Киеве подростки вершили самосуд над педофилом

"Били его очень сильно, били ногами", - говорит спикер Киевской милиции Юлия Мусташ.

"Кроме того, что мы заломили ему руки и дали один пинок, больше ничего не делали. Мы хотели провести с ним профилактическую работу и отпустить или вызвать милицию и передать его им", - говорит один из малолетних "охотников".

Именно в этот момент случилось непредвиденное. По словам несовершеннолетних, по ним начал стрелять неизвестный. В милиции говорят, что прохожий стрелял резиновыми пулями в воздух и таким образом пытался спасти мужчину от хулиганских действий подростков. Спасаясь от несовершеннолетних обидчиков, в ближайшем отделении милиции так называемый педофил написал заявление об избиении. Сами же парни вины за собой не чувствуют, наоборот - уверены, что делают доброе дело, отлавливая педофилов.

 

В милиции не против сделать мир чище, однако криминальное производство по части первой ст. 125 (нанесение легких телесных повреждений) все равно открыли.

Сейчас правоохранители выясняют, действительно ли потерпевший является любителем малолетних девочек, или же его обманным путем спровоцировали и парень не виноват.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Проблемы подростков
Дата публикации
Просмотры
6068
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация