В Киеве в течение месяца исчезнут все нелегальные газовые заправки

Дата публикации
В Киеве в течение месяца исчезнут все нелегальные газовые заправки

УНИАН

Отмечается, что такие заправки грубо нарушают нормы безопасности и угрожают жизни и здоровью киевлян.

В Киеве расположены 353 автогазозаправочных пункта без каких-либо разрешительных документов, которые будут демонтированы в течение месяца.

Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

"Город готов к переговорам с тем бизнесом, который придерживается норм и не будет вести переговоры с теми, кто их не соблюдает. 353 объекта АГЗП в течение прошлого и этого года получили соответствующие предписания. Всех их демонтируют независимо от того, какое сопротивление будет с их стороны", – отметил Бондаренко.

По его словам, в течение месяца все указанные объекты будут демонтированы.

У Кличко отмечают, что единственными АГЗП, которые могут сегодня функционировать, являются те, что входят в состав стационарных АЗС, поскольку сейчас другого оформления документов в Киеве нет.

"Никакого закона и нормы мы не нарушаем. Основная наша цель – наведение порядка в городе. Если кто-то из нарушителей хочет узаконить свои объекты АГЗП – мы открыты к такому диалогу. Но незаконные объекты повышенной опасности на территории города функционировать не будут. У нас нет другого выхода. Это прямая опасность для людей!", – подчеркнул Бондаренко.

В КГГА добавили, что те АГЗП, которые после демонтажа попытаются незаконно восстановить в соответствующих местах, будут приоритетными в повторном демонтаже.

По состоянию на сегодня в КГГА нет ни одной декларации о безопасности и документов на отвод земельного участка под АГЗП.

Напомним, в КГГА рассказали, сколько миллионов недополучил столичный бюджет из-за незаконных газовых заправок. В частности, столичный бюджет в 2016 году недополучил 569 миллионов гривен. По его словам, эти средства могли быть привлечены на оплату труда педагогов, на тройные расходы в культурных заведениях.

Следующая публикация