В Киеве чиновники проектного института нелегально сдавали госимущество в аренду

В Киеве чиновники проектного института нелегально сдавали госимущество в аренду

Фото: Пресс-служба СБУ

По предварительным данным, из-за аферы госбюджет недосчитался нескольких миллионов гривен.

В Киеве разоблачили многомиллионную сделку с незаконной передачей предпринимателям в пользование госимущества одного из проектных институтов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Разные руководители государственного проектного института, начиная с 2011 года, в нарушение требований законодательства Украины, фактически передали в аренду нескольким частным предпринимателям 1,5 тысячи квадратных метров недвижимости и 2 тысячи прилегающей территории в Соломенском районе столицы", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, должностные лица заключили договоры с бизнесменами в обход Фонда госимущества в Киеве, сотрудники которого должны были осуществить оценку объектов, передаваемых в аренду, и определить их стоимость.

Фото: Пресс-служба СБУ

К тому же после заключения сделок дельцы не перечислили 70% арендной платы в государственный бюджет, как положено по закону, а направили весь доход на счета института.

Сотрудники спецслужбы установили, что во многих случаях стоимость арендной платы была существенно занижена.

По предварительным оценкам, в результате махинаций госбюджет недополучил несколько миллионов гривен от автостоянки, магазинов, офисов и складских помещений, которые годами арендовали территорию.

В настоящее время открыто уголовное производство по статье о служебной халатности, после установления полного размера ущерба, нанесенного государству, руководители института будут привлечены к ответственности, продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее на Кировоградщине полицейские шантажировали фотографа, требуя многотысячную взятку. "Оборотни в погонах" угрожали фотографу уголовным делом за якобы растление несовершеннолетних.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Следующая публикация