В Киеве через спортклубы массово продавали поддельные лекарства и стероиды

Дата публикации
Просмотры
1175
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Ежемесячно организаторы схемы зарабатывали по 50 тысяч долларов.

В Киеве разоблачили массовую реализацию через сети спортивных клубов поддельных лекарств, анаболических стероидов и спортивного питания.

Об этом сообщает СБУ.

Трое жителей Киева и гражданин России распространяли опасные для здоровья искусственные гормоны и не сертифицированые в Украине лекарства.

Отмечается, что ввозили фальсификат поездами через восточную границу Украины.

Делки маркировали препараты неизвестного происхождения этикетками производителей из стран, в которых продукция не запрещена.

По предварительным оценкам, ежемесячный доход от схемы составлял в среднем 50 тысяч долларов.

Во время обысков по местам проживания организаторов, складов, спортзалов столичных клубов оперативники изъяли более 100 тысяч запрещенных таблеток, 20 тысяч ампул, упаковочный материал для фальсификата.

В настоящее время открыто уголовное производство.

Напомним, вместо того, чтобы подешеветь в аптеках вообще исчезли лекарства. Аптекари не разобрались с требованием Минздрава и решили вообще пока не торговать отдельными препаратами.

В правительстве обещали существенное удешевление целого ряда аптечных препаратов в начале года: и от боли в сердце и от давления, астмы и диабета 2-го типа. Именно эти препараты – самые популярные, ведь нужны семерым из десяти больных.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1175
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация