В Киеве активисты разгромили зал игровых автоматов, подстрелив пятерых охранников

Дата публикации
Просмотры
2449
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве активисты разгромили зал игровых автоматов, подстрелив пятерых охранников

В Киеве активисты разгромили зал игровых автоматов / Фото: anshercap.com

Охранник ударил одного из активистов по голове, после чего нападавшие применили оружие.

Во время нападения активистов на игральное заведение на улице Борщаговской в Киеве пятеро охранников получили огнестрельные ранения.

Как сообщили в пресс-службе киевского главка МВД, 6 августа около полуночи в милицию поступило сообщение о нападении на одно из районных учреждений 40 вооруженных мужчин в масках.

На месте представитель учреждения рассказал сотрудникам милиции, что несколько минут назад в помещение ворвались неизвестные, повредили имущество и нанесли телесные повреждения персоналу и охране. Во время стычки нападавшие применили оружие.

В результате конфликта пятеро представителей охранной структуры получили множественные огнестрельные ранения. Сейчас все они госпитализированы.

Правоохранители установили одного человека, который участвовал в конфликте. С его слов, он является представителем общественного формирования. Вместе с другими членами формирования прибыли в указанное заведение, поскольку считают, что его деятельность нарушает нормы действующего законодательства. В дальнейшем возник конфликт. Один из охранников ударил 27-летнего активиста по голове. После чего представители формирование применили оружие травматического действия различного типа.

В дальнейшем сотрудники милиции установили еще пятерых человек, которые имели с собой зарегистрированное оружие, однако все они свою причастность к стрельбе отрицают.

Во время осмотра места происшествия, среди всего прочего, было изъято два предмета, похожие на пистолеты. Сейчас они направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - "Хулиганство".

Кроме того, отметили в милиции, по факту изъятия предметов, похожих на игровые автоматы, материалы внесены в ЕРДР по признакам статьи 203 Уголовного кодекса Украины - "Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности". Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что запрет на азартные игры и игорный бизнес был введен в Украине в 2009 году.

Отметим, что на данній момент в центре Киева на Майдане горят шины и баррикады. Утром 7 августа коммунальщики предприняли попытку разобрать баррикады.

Следующая публикация