В КГГА рассказали, сколько миллионов недополучил столичный бюджет из-за незаконных газовых заправок

Дата публикации
В КГГА рассказали, сколько миллионов недополучил столичный бюджет из-за незаконных газовых заправок

УНИАН

Этих денег могло хватить, чтобы трижды покрыть расходы в учреждениях культуры.

Из-за незаконно размещенных газовых автозаправок столичный бюджет в 2016 году недополучил 569 миллионов гривен. Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает пресс-служба органа городской власти.

По его словам, эти средства могли быть привлечены на оплату труда педагогов, или же на тройные расходы в культурных учреждениях.

"Город четко настроен шаг за шагом наводить порядок в сфере размещения любых объектов повышенной опасности, в том числе и автогазозаправочных пунктов", – подчеркнул Бондаренко.

Он отметил, что с начала этого года в Киеве уже демонтировали 72 газовые заправки, а за прошедшие два года – 201.

По словам Бондаренко, демонтированные заправки работают без каких-либо разрешительных документов с многочисленными нарушениями норм техногенной безопасности и размещаются возле жилых и общественных зданий, что являет прямую угрозу жизни и здоровью граждан.

Напомним, ранее в Киеве сотрудники Государственной фискальной службы обнаружили мошенников, которые торговали некачественным газом. В ходе следственных действий было изъято более 10 тысяч литров сжиженного газа неизвестного происхождения, а также сами заправки.

Следующая публикация