В КГГА пообещали выдать квартиры обманутым жертвам грандиозной аферы "Элита-Центр"

Дата публикации
Просмотры
666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В КГГА пообещали выдать квартиры обманутым жертвам грандиозной аферы "Элита-Центр"

Жертвам "Элита-Центра" выделят сотни квартир в Киеве

Киевская власть рассказала, когда пострадавшие вкладчики смогут получить заветное жилье.

В Киеве обнародовали проекты жилых комплексов, в которых получат жилье пострадавшие от аферы "Элита-Центр".

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ" завершило разработку проектно-сметной документации для трех жилых домов по ул. Здолбуновской, ул. Милославской и пр. Платоновском. Часть построенного жилья в них будет выделена для обеспечения квартирами пострадавших от "Элита-Центр", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что на углу улиц Здолбуновская и Григоренко запроектирован 6-секционный панельный жилой дом на 1276 квартир с двухуровневым подземным паркингом, из которых 8% жилой площади объектов передадут пострадавшим от "Элита-Центр".

В то же время на улице Милославской обманутым вкладчикам обещают еще 7% жилой площади панельного жилого дома на 320 квартир, который состоит из двух корпусов (16 и 24 этажа) и блока социально-бытового назначения с подземным паркингом.

Еще один 23-этажный монолитно-каркасный дом на 210 квартир с двухуровневым паркингом и нежилыми помещениями на первом этаже, 10,6% жилой площади которого получат пострадавшие от аферы, запроектирован в переулке Платоновском.

"Непосредственные строительные работы на трех участках начнутся весной 2016 года. Ключи от квартир пострадавшие "Элита-Центр" смогут получить в 2017 году", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в 2014 году Киевгорстрой передал 38 квартир жертвам аферы "Элита-центр" в 2014 году. Жилищную аферу "Элита-центр" раскрыли в 2006 году. По данным милиции, от действий аферистов пострадали более полутора тысяч граждан. Они отдали мошенникам почти 400 миллионов гривен за жилье, которое не получили.

Следующая публикация