В КГГА пообещали наказывать некомпетентных коммунальщиков Киева за хамство

Дата публикации
В КГГА пообещали наказывать некомпетентных коммунальщиков Киева за хамство

В Киеве коммунальщиков будут наказывать за хамство / УНИАН

Работников коммунальных служб, на которых больше всего будут жаловаться киевляне, могут уволить.

Жалобы киевлян на грубость и недоброжелательность столичных сотрудников ЖЭКов включены в ежемесячный общий рейтинг работы работников коммунальных служб.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

"Обращения граждан в ЖЭКи, в основном, связаны с решением проблемных вопросов в доме, дворе. Конечно, все обращения невозможно решить за день или два, но люди заслуживают, по крайней мере, на внимание к своим потребностям и качественное и доступное разъяснение. Однако мы часто сталкиваемся с откровенно хамским поведением работников коммунальных служб, предвзятым и резким отношением к людям. И это не имеет ничего общего с уровнем коммунального сервиса, которого мы стремимся достичь в столице", – подчеркнул он.

По словам Пантелеева, по необходимости коммунальщикам проведут тренинги и обучение, однако за откровенную грубость на работе дисциплинарные наказания вводятся уже сейчас.

"Начат антирейтинг худших обслуживающих предприятий города. Этот список составляется, исходя из жалоб, которые оставляют киевляне на телефон Городского контакт-центра 15-51. В отношении руководителей и работников, которые получили больше всего жалоб, будут приниматься решения о целесообразности их пребывания на занимаемых должностях", – добавил заместитель главы КГГА.

Напомним, ранее в КГГА насчитали финансовых нарушений более чем на полмиллиарда. При этом потери составляют 382 млн грн из общей суммы.

Следующая публикация