В КГГА определились со сроком, когда "Киевэнерго" отстранят от предоставления услуг киевлянам

Дата публикации
В КГГА определились со сроком, когда "Киевэнерго" отстранят от предоставления услуг киевлянам

УНИАН

Городские власти ищут нового концессионера.

В апреле этого года Киевсовет должен принять решение о начале процесса инвентаризации и передачи имущества после завершения соглашения с ПАО "Киевэнерго", которое ныне предоставляет киевлянам услуги по теплоснабжению и подает горячую воду. О расторжении сотрудничества с этим предприятием городской голова столицы Виталий Кличко сказал еще несколько месяцев назад.

"Соглашение о передаче в управление и пользование ПАО "Киевэнерго" части имущества города, заключенное в 2001 году, завершается. Больше 16 лет "Киевэнерго" управляло теплоэнергетикой столицы. 31 декабря 2017 года договор заканчивается, но есть намерения продлить его действие до конца следующего отопительного сезона. Это непростое решение мы приняли, чтобы не осуществлять стратегически важные для города преобразования в разгар отопительного сезона, создавая дополнительные технические и организационные риски. Однако нам надо определиться с конкретной датой прекращения взаимодействия с "Киевэнерго"", – сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Чиновник уточнил, что городская власть настроена решительно не сотрудничать с "Киевэнерго" и расторгнуть соглашение после завершения отопительного сезона 2017-2018 годов.

"В рамках того соглашения, которое заключено 16 лет назад, достичь модернизации теплоэнергетической системы – невозможно. "Киевэнерго", по сути, не имеет должной ответственности за объемы модернизированных сетей, объемы вложенных инвестиций. Например, в прошлом году не было заменено ни одного километра теплосетей. Для Киева это неприемлемо", – уточнил Пентелеєв.

В переходный период ответственность за работу городской теплоэнергетики возьмет муниципальное предприятие "Киевтеплоэнерго.

Напомним, ПАО "Киевэнерго" принадлежит миллиардеру Ринату Ахметову.

Следующая публикация