В КГГА объяснили, почему удалили новость о закрытом для пешеходов Крещатике

Дата публикации
Просмотры
998
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В КГГА объяснили, почему удалили новость о закрытом для пешеходов Крещатике

14 февраля киевские активисты образовали символическую цепь через улицу, таким образом высказались за пешеходный Крещатик / Фото: ТСН.ua

Оказалось, что распоряжение об открытии движения автотранспорта в выходные и праздничные дни было ошибкой.

В КГГА информацию об открытии движения автотранспорта по улице Крещатик в выходные и праздничные дни назвали ошибкой. Об этом сообщает "Украинская правда. Киев" со ссылкой на пресс-службу Департамента транспортной инфраструктуры.

"Это была ошибка. Такого распоряжения нет и соответственно оно не будет обнародовано. Такая идея (открыть проезд по Крещатику в выходные - ред.) есть. Эта идея обсуждается, но окончательное решение еще не принято", - сказала представитель пресс-службы.

На уточнение, почему же тогда Департамент, писал повешение в Facebook, ссылался на распоряжение, а в пресс-службе обещали обнародовать его 15 февраля, представитель департамента подчеркнула: "Это было ошибочно".

В то же время на вопрос, почему Департамент удалил сообщение из соцсетей, ничего не объяснил и не извинился перед киевлянами, в пресс-службе сказали:

"Да, удалили. Но если это была ложная информация, то чего ее комментировать?".

12 февраля Департамент транспортной инфраструктуры сообщил в Facebook, что с 13 февраля главную улицу столицы больше не будут перекрывать во время выходных и праздничных дней. Это решение возмутило киевлян, они начали спрашивать о причинах пропуска машин на центральную улицу. В сутки Департамент транспортной инфраструктуры удалил свое сообщение о движении авто на Крещатике в выходные, а 14 февраля киевские активисты образовали символическую цепь через улицу, таким образом высказались за пешеходный Крещатик.

Следующая публикация