В искусственном наводнении на Киевщине винят скандального Войцеховского

Дата публикации
Просмотры
3712
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В искусственном наводнении на Киевщине винят скандального Войцеховского

Несколько бизнесменов организовали озеро на реке, а местные чиновники перебрасывают ответственность друг на друга.

Село Гусачивка на Киевщине и поля вокруг него постепенно оказываются в воде из-за частного пруда для рыбалки, который бизнесмены создали из небольшой речки Красная, перегородив ее плотиной. Единственная тропа до деревни раз за разом оказывается затопленной, а грунтовая дорога под силу разве что внедорожникам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди говорят, что до появления озера в реке жили бобры, утки, ондатры, а рядом в лесу – кабаны. Сейчас же природа уничтожена. Ко всему, упрочненную предпринимателями дамбу недавно поток воды таки прорвал, вследствие чего затопило село Красное ниже по течению. Во дворах людей было до полуметра воды, а улицы на несколько дней стали не проездными.

Села на Киевщине постепенно оказываются в воде из-за действий местных бизнесменов

Села на Киевщине постепенно оказываются в воде из-за действий местных бизнесменов

По словам сельского головы, дамбу в департаменте экологии и природных ресурсов, а также агентстве водных ресурсов, признали незаконной. Однако практических последствий это не имеет. В Краснянском сельсовете от сооружения отмежевываются – глава села утверждает, что насыпь должна уничтожать райгосадминистрация. Мол, дамба находится за пределами села, поэтому Красное к ней отношения не имеет.

Согласно кадастровой карте, озеро находится в аренде у депутата Обуховского райсовета, но использует его база отдыха "Натуралист" с зоопарком и фермой, которая принадлежит скандальному застройщику Анатолию Войцеховському и его компаньону Дмитрию Пятаку. "Господин Войцеховский и этот шлюз поднял на полметра, и вот эту дамбу – там такая же ситуация", - говорит глава Обуховской РГА Александр Туренко. На озере бизнесмены организовали платную рыбалку, а администрация комплекса по телефону рассказывает, что именно этот водоем – наиболее зариблен.

Вместе с тем в РГА утверждают, что озеро должно забрать село, потому что оно в пределах населенного пункта, однако никаких шагов к этому село не делает. До профильных ведомств направлены письма с просьбой о проверке, а полиция начала расследование ситуации, которая сложилась. Но пока все остается без изменений, и база отдыха готовится к открытию сезона, а жители хутора возвращаются домой по затопленным дорогам.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3712
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация