В ГСЧС объяснили, почему Киев утром затянуло дымкой

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ГСЧС объяснили, почему Киев утром затянуло дымкой

Чечеткин: Возникло такое природное явление, которое называется метеорологическая дымка / facebook.com/nashkiev

По мнению главы ГСЧС, возникло природное явление - метеорологическая дымка

Глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что на данный момет ситуация в Киеве, связанная с пожарами, постепенно стабилизируется.

"Сегодня утром была проведена воздушная разведка… Новых очагов возникновения пожаров, в том числе торфяных, не обнаружено. Значительного задымления вокруг Киева не наблюдается", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Глава ГСЧС также рассказал, что накануне в парковой зоне в районе села Зазимье Киевской области возник лесной пожар, в среду вечером этот пожар был локализован. В настоящее время спасатели осуществляют проливку территорий, тлеющих пеньков и тлеющих остатков древесины.

"Что вызвало задымленность в городе Киеве? Самой вероятной причиной может быть то, что ночью произошло снижение температуры воздуха, повышение влажности и вперемешку с остатками продуктов горения возникло такое природное явление, которое называется метеорологическая дымка", - объяснил Чечеткин.

Он также добавил, что в настоящее время эта дымка постепенно исчезает.

Напомним, в столице в школах и садиках из-за едкого запаха и дыма сократили рабочий день. Завтра учебные и дошкольные учреждения вообще не будут работать.

Следующая публикация