В Госсанэпидемслужбе предупредили о возможности эпидемии на Майдане

Дата публикации
Просмотры
1830
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Госсанэпидемслужбе предупредили о возможности эпидемии на Майдане

На Майдане может осложниться санитарно-эпидемиологическая ситуация / Фото: УНІАН

Специалисты обеспокоены санитарно-эпидемиологической ситуацией в центре Киева.

На Майдане Незалежности в Киеве существует угроза осложнения санитарно-эпидемической ситуации.

Об этом сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины, передает УНИАН.

Как сообщается, специалисты на заседании штаба по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия в центре Киева выражали обеспокоенность условиями проживания и питания жителей палаточного городка.

"Грязное белье и одежда, требующие обеззараживания (утилизации), отсутствие возможности для стирки и соблюдения правил личной гигиены, ненадлежащие условия приготовления блюд и питания граждан, не хватает дезинфицирующих средств, а также необходимо заменить палатки", - отметили в Госсанэпидемслужбе.

Также в ведомстве добавили, что за период существования Майдана зарегистрировано 10 случаев острых кишечных инфекций среди митингующих.

"Это количество незначительно, и люди, которые обратились в больницу с подозрением на кишечные инфекции, указывают как причину пищевой фактор", - говорится в сообщении.


В Госсанэпидемслужбе подчеркнули также необходимость решения вопроса по предотвращению торговли на Майдане скоропортящейся продукцией с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными инфекционными заболеваниями, массовыми неинфекционными заболеваниями (отравлениями). Также отмечается, что существует риск эпидемических осложнений при приготовлении блюд и питания граждан в условиях, не соответствующих должным.

Кроме того, в ведомстве отмечают необходимость усиления контроля за соблюдением санитарных норм и правил на объектах жизнеобеспечения (системы питьевого водоснабжения, канализации и т.п.), а также проведении лабораторных исследований факторов окружающей среды в центральной части города, в том числе в палатках.

Как сообщалось ранее, майдановцы заявили, что пойдут воевать на Восток, если Аваков пошлет туда своего сына. 

Следующая публикация