В центре Киева представят книги, которые стали "взрывом" среди читателей

Дата публикации
В центре Киева представят книги, которые стали "взрывом" среди читателей

На Андреевском спуске состоится «День осенний» / УНИАН

Гости мероприятия смогут приобщиться к благотворительной акции "Книги для библиотек востока".

В пятницу, 9 октября, в Киеве в историческом дворике на Андреевском спуске впервые состоится благотворительная акция "День осенний".

По словам президента фонда Николая Гриценко, "Фонд содействия инициативам газеты "День" уже три года способствует, чтобы проекты редакции получили как можно больший резонанс и распространение в Украине.

Особенность мероприятия - непринужденное общение с авторами и составителями нынешнего книжного "взрыва" от "Дня" — изданий "Возвращение в Царьград", "Котел", или Дело без срока давности", "Я — свидетель. Записки из оккупированного Луганска", "Катастрофа и Труимф. Истории украинских Героев".

"Новинки "Дня" находят своих читателей, тираж "Котла" вообще уже завершается... А о "Возвращении в Царьград" профессор из Ужгорода Сергей Федака очень метко написал в "Дне": "...книжка очень и очень актуально. Ей, кроме всего прочего, очевидно, суждено будет стать еще и фактором новейшего украинского государства". Поэтому мы и будем побуждать еще больший круг читать эти книги, обсуждать и распространять. Акция начнет серию встреч, читательских конференций, которые будут проходить по всей стране", - сообщил Гриценко.

Участие в мероприятии примут главный редактор газеты Лариса Ившина, составители и авторы — Игорь Сюндюков, Иван Капсамун, Валентин Торба, Мария Семенченко.

"День осенний" будет иметь еще одну важную цель — гости мероприятия смогут приобщиться к благотворительной акции "Книги для библиотек востока". "Мы не только поддерживаем инициативы газеты. Фонд также инициирует собственные проекты, связанные с "Днем", — рассказал президент благотворительного фонда. — Мы начали акцию "День" для востока" и в ее рамках уже не первый раз проводим такие книжные продажи, после которых книги направляем для библиотек Донецкой, Луганской областей".

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация