В центре Киева после Евромайдана рестораны и торговцы "золотыми батонами" считают только убытки

В центре Киева после Евромайдана рестораны и торговцы "золотыми батонами" считают только убытки

Покупателей пытаются привлечь бешеными скидками

Киевляне больше начали ходить в заведения общепита в спальных районах.

Владельцы ресторанов и магазинов в центре Киева считают убытки. Говорят, что во всем виноват Майдан, который никак не разойдется, и общий экономический спад в стране. Однако есть выгода для покупателей: те магазины, которые все еще работают в центре, - предлагают большие скидки, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Через пять месяцев после бегства Януковича на Майдане Независимости наконец-то положат новый тротуар. А вот магазины и рестораны, которых есть множество на главной площади страны, лишь на первый взгляд вернулись к предреволюционной жизни.

Например, гендиректор сети ресторанов быстрого питания рассказывает, что в декабре во время многотысячных воскресных собраний имели особенно большую выручку. Теперь же, мол, с Майдана Независимости исчезла и романтика, и посетители.

В течение зимы и весны на Крещатике закрылась пятая часть магазинов и ресторанов. Некоторые из них вернулись, в некоторых - и до сих пор размещены штабы революции. Магазины, что остались, предлагают покупателям множество скидок и акций, но это не слишком помогает.

В игре остаются только игроки, которые имеют мощный тыл. Представительница сети ресторанов японской и итальянской кухни говорит, что в этом году люди значительно меньше ходят в рестораны в центре, и значительно больше - в спальных районах. Жалуются на плохую выручка и торговцы "золотыми батонами" и магнитами с изображением Евромайдана.

Напомним, что из-за кризиса киевские рестораны начали бороться за каждого клиента, чтобы выжить

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

Владельцы ресторанов и магазинов в центре Киева несут убытки

Владельцы ресторанов и магазинов в центре Киева несут убытки

Похожие темы:

Следующая публикация