В центре Киева мужчина со стрельбой ограбил пункт обмена валют и ранил полицейского

В центре Киева мужчина со стрельбой ограбил пункт обмена валют и ранил полицейского

Дата публикации
Просмотры
5824
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В центре Киева мужчина со стрельбой ограбил пункт обмена валют и ранил полицейского

Фото: ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве

Полиция начала розыск дерзкого грабителя.

В Киеве в пятницу, 27 мая, вечером неизвестный с оружием ограбил пункт обмена валют.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации ГУ Национальной полиции.

"Поступил вызов на улицу Бульварно-Кудрявская в Шевченковском районе столицы неизвестный выбил окно в кассе пункта обмена валют и, сделав несколько неприцельных выстрелов из пистолета, заставил работника отдать деньги", - говорится в сообщении.

По словам кассира, в помещение "обменника" зашел молодой человек с большой сумкой на плече, который неожиданно достал молот и разбил окно в кассу. После этого нападавший заставил женщину отдать все деньги, угрожая ей оружием. Всего злоумышленник похитил около 10 тысяч гривен и более 1700 долларов.

"По предоставленному кассиром описанием во время отработки территории заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде, а следовательно, начали его преследование", - рассказали в полиции.

Зато мужчина начал отстреливаться от правоохранителей, попав в ногу одному из полицейских. Раненого госпитализировали, его жизни ничего не угрожает.

Во время осмотра места ограбления эксперты изъяли кувалду, стреляные гильзы, патроны, осколки стекла, отпечатки пальцев, образцы крови, черную сумку и черную кепку. Позже неподалеку нашли пистолет и одежду, в котором нападающий совершил разбойное нападение, все вещи уже отправили на экспертизу.

В настоящее время продолжается розыск нападавшего, которому "светит" до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в этот же вечер в одном из районов Киева неизвестные напали на супругов и расстреляли мужчину, который от полученных ранений скончался в больнице. Его жена была госпитализирована с травмами.

Отметим, ранее в Киеве неизвестные избили фотографа и волонтера Сергея Моргунова. У него были диагностированы ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости и частичная потеря памяти. Через несколько дней подверглась нападению другая киевская волонтерка Светлана Бельская. Женщина, которая очнулась в луже крови, вспомнила, что мужчина молча набросился на нее.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обмен пленными
Дата публикации
Просмотры
5824
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация