В центре Киева активисты залили "кровью" и заварили дверь в отделение российского банка

Дата публикации
Просмотры
3504
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В центре Киева активисты залили "кровью" и заварили дверь в отделение российского банка

Фото: АСН

Протестующие призвали граждан забирать деньги из банков РФ.

В центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко примерно 50 активистов "Национального корпуса" облили красной краской стены здания российского VTB-банка, а также с помощью сварочного аппарата заварили двери и ворота во двор.

Кроме этого, представители организации обклеили окна и двери банка наклейками с изображением Кремля и надписью: "Внимание. Это банк страны-агрессора. Он будет закрыт. Срочно забирайте свои деньги", сообщает АСН.

К тому же активисты установили железные сваи, прикрепив их к решетке на дверях цепями, и повесили табличку "Добро пожаловать в Россию".

По словам представителей "Национального корпуса", российские банки не должны работать в Украине, поскольку финансируют агрессию РФ на Донбассе.

Во время акции протеста возле здания банка также дежурили около 10 правоохранителей, однако лишь наблюдали за действиями активистов, которые после проведения акции разошлись.

Фото: twitter.com/OlhaSnitsarchuk

Напомним, ранее в Киеве активисты залили краской также российский "БМ банк", который расположен на площади Победы. В самом банке от комментариев отказались.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3504
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация