В Боярке коммунальщики высадили "золотые" клены за почти 100 тысяч гривен

Дата публикации
Просмотры
2240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Боярке коммунальщики высадили "золотые" клены за почти 100 тысяч гривен

В Боярке высадили "золотые" клены

Коммунальщики озеленяют город дорогими кленами, набивая карманы деньгами.

В Боярке коммунальщики провернули наглую аферу с деревьями. Они изобрели интересный способ - озеленяя город, набивать карманы деньгами.

Как говорится в сюжете программы "Гроші", на улице Линейной появилось 19 очень необычных кленов, которые стоят по 5 тысяч гривен.

Как превратить обычный клен на денежное дерево и как закопать почти 100 тысяч гривен в землю - знает начальник боярского ЖЭКа Вадим Богуславский.

Интересно, что два года назад для главной улицы Киева по похожей схеме закупили почти 300 якобы итальянские каштанов. Но даже они обошлись бы Боярке гораздо дешевле.

"Общая стоимость 19 кленов составляет 79 тысяч 100 гривен плюс НДС. Это составляет 95 тысяч 330 гривен. Условием договора была доставка (в более чем 2 тысячи гривен - ред.) деревьев в наш город к месту посадки", - говорит Богуславский.

Но неужели господин Богуславский не знает, что цены в прайсе компании указаны уже с учетом налога, а на разовый заказ свыше 15 тыс гривен садовый центр предоставляет 15% скидку.

"Я уверен, что уровень цен, которые заложены в договоре, соответствует не верхнему, а нижнему спектру цен", - говорит Богуславский.

"Гроші" посчитали, что один клен того же сорта и размера с учетом НДС и 15% скидки обойдется в 3485 гривен. Умножаем на нужное количество деревьев, добавляем стоимость доставки в 2 552 грн и получаем общую стоимость в почти 69 тысяч гривен. Так куда же подевались остальные из почти 100 тысяч государственных гривен - неизвестно. Господин Богуславский уверен, что более дешевых предложений не стоит даже искать.

Программа "Гроші" провела собственный эксперимент и нашла десятки значительно более дешевых предложений. 19 деревьев клена того же сорта с доставкой в Боярку обошлись бы более чем в 3 раза дешевле, чем господину Богуславскому.

Напомним, фирма, которая закупала дорогие каштаны для Киева, торгует деревьями для миллиардеров.

Как чиновники в Боярке превратили обычный клен в источник обогащения

Как чиновники в Боярке превратили обычный клен в источник обогащения

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация