В августе киевляне смогут оплатить коммунальные услуги в банке без квитанции

Дата публикации
Просмотры
1320
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В августе киевляне смогут оплатить коммунальные услуги в банке без квитанции

Фото: УНИАН

Киевлянам будут приходить уведомления об оплате жилищно-коммунальных услуг.

С 1 августа киевляне начнут получать уведомления об оплате жилищно-коммунальных услуг от коммунального предприятия "Главный информационно-вычислительный центр" (ГИВЦ) вместо привычных платежек. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГИВЦ Андрей Щербина, передает Укринформ.

Такие сообщения дадут возможность оплачивать услуги в любом банке без квитанции. Нужно будет назвать только адрес и свои данные. Кроме того, сообщения не будут содержать реквизитов, чтобы избежать подделок. Новый способ оплаты также сократит время на обработку платежа.

"Сообщения не будут иметь банковских реквизитов, чтобы избежать подделок. Ведь в течение последнего года мы фиксировали неоднократные случаи махинаций с платежками. Банк идентифицирует вас по адресу и имеет все реквизиты и данные об исполнителе услуги в электронном виде. То есть человеку теперь не обязательно иметь при себе квитанцию, надо просто назвать адрес. Это значительно сократит время на обработку платежа, ведь не надо больше вносить повторно все данные плательщика", – пояснил Андрей Щербина.

Андрей Щербина также отметил, что в уведомлениях будут сохраняться окошка для показаний счетчиков. То есть потребители могут их отметить для корректных начислений.

Напомним, киевские депутаты наложили мораторий на повышение тарифов за коммунальные услуги. За соответствующий проект решения проголосовали 75 из 93 депутатов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1320
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация