В аварийном доме в центре Киева на спасателей может обвалиться фасадная стена

Дата публикации
Просмотры
1077
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В аварийном доме в центре Киева на спасателей может обвалиться фасадная стена

На месте происшествия работают сотни спасателей

После разрушения перекрытий эту стену уже ничего не держит и она может упасть в любой момент.

По крайней мере еще один день нужен спасателям для разбора завалов в аварийном доме на улице Богдана Хмельницкого в Киеве. Работники ГСЧС работают там круглосуточно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На улице недалеко от здания стоят грузовики. На них сотни спасателей выносят хлам – вывезены уже десятки тонн строительного мусора. Расчищают обвалившиеся перекрытия вручную, так как тяжелая спецтехника к месту трагедии подъехать не может.

По словам спасателей, работы им хватит еще на сутки. Закончат, только когда вычистят все до фундамента, поскольку на самом низком уровне тоже могут быть люди. При этом в опасности сами работники чрезвычайных служб. Ведь фасадную стенку дома теперь ничто не держит и она может рухнуть в любой момент. За ней пристально следят, чтобы в случае чего успеть эвакуироваться.

Время от времени спасатели объявляют минуту тишины, чтобы обнаружить хоть какие-то признаки жизни под завалами. "Результата положительного нет. Никто не отозвался", - говорит первый заместитель начальника главного управления ГСЧС в Киеве Валерий Борис.

До сих пор никто не может сказать, сколько людей находились в здании, когда произошел обвал. Спасатели находят документы, которые не принадлежат тем, кто пострадал и попал в больницу. Травмированные рабочие намекают, что количество жертв может возрасти.

"Брат мой. Еще там остался. И начальник. Он в аренду взял тот подвал", - говорит пострадавший строитель Иван Хімінець.

Ремонтники говорят, что в доме одновременно работали несколько независимых друг от друга групп. А обвал, вероятно, вызвала та из них, которая работала наверху и снимала перегородки – стены.

Как ранее сообщал ТСН.uа, в центре столицы обвалилось несколько этажей отселенного дома. По факту обвала начато уголовное производство по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкие последствия".

На месте трагедии до сих пор разгребают завалы. Под ними еще могут находиться люди.

Корреспондент ТСН Елена Мацюцькая

Как разбирают завалы рухнувшего дома в Киеве

Как разбирают завалы рухнувшего дома в Киеве
Следующая публикация