В армию закрыт путь толстякам, а Нацгвардия выбраковывает носителей тату

Дата публикации
В армию закрыт путь толстякам, а Нацгвардия выбраковывает носителей тату

Из Киева отправили первую партию призывников на обучение

В медкомиссии назвали основные причины, по которым выбраковывают призывников в столице.

В столице началось первое отправление призывников в украинской армии. План Киева на осенний призыв составляет 400 ребят, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В целом в Украине отправятся на срочную службу 11 тысяч новобранцев. Ни один не будет направлен на службу в зону АТО – обещают военные.

Каждый будущий военнослужащий получит 2750 гривен одноразовой помощи. За призывником сохраняется рабочее место на время службы.

Первые полсотни солдат уже готовы проходить обучение. Служба для них начнется именно в учебных центрах, а уже затем – в собственно армии.

Реактивных артиллеристов отправят на Львовщину. В разные рода войск отбирали по здоровью и морально-волевыми характеристиками.

Представители учебных центров столичным контингентом довольны. У многих ребят высшее образование. Кое-кто из бойцов хотел попасть в Нацгвардию. Но не смог из-за наличия татуировок на теле.

Врачи же признают непригодными каждого десятого призывника. До конца призыва процент списанных по состоянию здоровья повысится до 15%. В рейтинге распространенных болезней плоскостопие отдает первенство лишнему весу.

"Ожирение, проблемы со зрением, последствия травм", - перечислил основные причины председатель военно-врачебной комиссии Владимир Витковский.

Ранее Полторак пообещал качественный и осторожный призыв в армию.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

В Киеве началась первая отправка призывников в украинскую армию

В Киеве началась первая отправка призывников в украинскую армию
Следующая публикация