Уволенный начальник киевской полиции ожидает повышения

Дата публикации
Уволенный начальник киевской полиции ожидает повышения

Терещук "метит" на должность заместителя руководителя Национальной полиции. / УНИАН

Александр Терещук не собирается уходить из полиции.

Экс-начальник киевской полиции генерал Александр Терещук, который 14 декабря был уволен со своей должности, ожидает, что его назначат на другую руководящую должность.

Об этом он заявил "Украинским новостям".

По словам Терещука, он ожидает, что ему предложат должность начальника главного управления полиции - заместителя руководителя Национальной полиции Украины. Он говорит, что не видит других кандидатур для назначения на эту должность.

Также, по словам Терещука, он не был уволен, его должность была сокращена. Вместе с тем он до сих пор не получил документов о своем увольнении или сокращении, сообщает УНИАН.

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе инициировала отставку начальника главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Александра Терещука.

Отметим, Александр Терещук с 2012 по 2014 год возглавлял Управление МВД Украины в Волынской области, после чего переехал в Киев, где стал руководителем столичной милиции. Во время очищения власти Терещук был люстрирован, однако президент Украины Петр Порошенко отменил решение о люстрации, а впоследствии милиционера восстановили в должности главы МВД Киева.

Александр Терещук больше не возглавляет столичную полицию

Александр Терещук больше не возглавляет столичную полицию

Следующая публикация