УКРОП подал апелляцию на скандальное решение Печерского суда о конфискации взносов

Дата публикации
УКРОП подал апелляцию на скандальное решение Печерского суда о конфискации взносов

УНИАН

На решение Печерского районного суда Киева относительно конфискации добровольных взносов членов партии УКРОП подана апелляция

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

Юристы назвали действия НАПК попыткой давить на оппозиционную партию, а также обвинили в попытке оправдать собственное существование и отвлечь внимание от серьезных провалов в деятельности агентства.

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" на себе почувствовало "профессионализм" руководства агентства. НАЗК обвинила нашу партию в "незаконном" приеме членских взносов, а Печерский суд, известный своей "непредвзятостью", постановил конфисковать 469 тыс. грн, которые ее члены добровольно внесли на пользу политсилы. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сразу же громко заявило об этой "победе", несмотря на то что решение суда не вступило в законную силу и обжалуется в апелляционной инстанции. Также представители агентства молчат о том, что по состоянию на начало июля 2017 года, когда УКРОП принимал членские взносы через партийную кассу, а не через банковские учреждения, как того требовал новый порядок, переводить средства через банки просто не было возможности. Дело в том, что НАПК несвоевременно утвердило своим решением бланк заявления, которое следует подавать вместе с платежным документом при оплате членских взносов, поэтому банки такие пожертвования просто не принимали", - говорится в заявлении.

Юристы партии также отмечают, что законность способа приема взносов подтвердили выводы внутреннего и внешнего аудита. Таким образом, заявления Комиссии в УКРОПе считают попыткой оказать давление на оппозиционную партию, а также попыткой оправдать собственное существование и отвлечь внимание от серьезных провалов в его деятельности.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация