В Киеве продолжается всеукраинский конкурс пекарей
Хлеб для похудения. Своими рецептами красоты делятся пекари на общеукраинском конкурса среди влюбленных в хлеб, который продолжается в столице, говорится в ТСН.19.30.
Тесто месят за одним столом любители и профессионалы. Главное условие – никуда не спешить. Вместо производственных дрожжей, добавляют естественную закваску. Одна такая буханка подходит 20 часов, тогда и хлеб полезный и давние традиции выпекания не нарушаются.
Уроки новичкам дают опытные кулинары: мастера украинской обрядовой выпечки и классической французской технологии. Тесто делают из пшеничной, ржаной и цельнозерновой муки и только руками, без хлебопечек.
Говорят, затраты на одну хенд-мейд буханку, ингредиенты и электричество, составляют около шести гривен.
"Хлеб, который выпекается дома, он лежит неделю, он не плесневеет, там не может быть никакой, тем более розовой, которая есть в хлебе из хлебопекарни. Это полезно, это нужно прежде всего для своей семье", - говорит пекарь-любитель Наталья Бонь