"УДАР" хочет "воскресить" районные советы в Киеве

Дата публикации
"УДАР" хочет "воскресить" районные советы в Киеве

У Кличко хотят «воскресить» районные советы в Киеве / Газета.ua

"УДАР" выступает за возобновление деятельности районных рад Киева.

Кроме того, сразу после избрания нового состава Киеврады целесообразно объединить должности председателя Киевской городской государственной администрации и мэра столицы.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "УДАР" в Киевраде VI созыва Андрей Странников.

"Безусловно, мы считаем, что райрады должны быть восстановлены, но уже на качественно новой основе", – сказал Странников.

По его мнению, разъединение в 2010 году должностей председателя Киевской городской государственной администрации и мэра столицы произошло искусственно, поскольку действующая на тот момент власть Януковича была заинтересована осуществлять полный контроль за хозяйством Киева и финансированием городских программ.

"Был избран глава города, был назначен глава администрации, между ними периодически возникали какие-то конфликты, Киеврада была заложником конфликтов. Непонятно, почему в любом другом городе в Украине глава администрации и мэр – это одно лицо, а Киев не имеет такого права. Поэтому мы поддерживаем законопроект о совмещении должностей", – отметил он.

Андрей Странников также считает, что следующий состав Киеврады, который будет избран 25 мая, продемонстрирует консолидацию усилий для наведения порядка в столице. "Скорее всего, что фракции, формирующие политические силы, которые пройдут в Киевраду, будут стремиться сформировать единое большинство. Киеврада избирается только на полтора года. За это время наделать ошибок очень легко, а сделать что-то полезное очень сложно. Поэтому я считаю, что депутаты, которые будут избраны, все же будут стремиться запомниться полезными решениями", – отметил он.

Следующая публикация