Участники "Марша героев" пришли на митинг с кастетами, ножами и пиротехникой

Дата публикации

Правоохранители изъяли опасные предметы в десятка человек.

В Киеве правоохранители изъяли кастети, ножи и пиротехнику в участников митинга "Марш героев".

Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в городе Киеве Александр Терещук.

"Сегодня надо обеспечить безопасность тех, кто хочет мирно провести акции. Милиция охраняет общественный порядок не только в центральной части города. На данный момент правоохранители изъяли у молодых людей кастеты, ножи, пиротехническую продукцию и балаклаве", - сообщил Терещук. По его словам, опасные предметы изъяли у 12 человек.

Одновременно он отметил, что между милицией и организаторами есть полное взаимопонимание, они обоюдно стараются выявить подозрительных лиц и опасные предметы.

Также пресс-служба МВД сообщает, что милиционеры провели участников марша в Лукьяновское СИЗО. Во время шествия один из активистов бросил петарду. В результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, что на праздник Покрова, по случаю 73-й годовщины создания Украинской повстанческой армии Всеукраинское объединение "Свобода", "Правый сектор", Организация украинских националистов и Конгресс украинских националистов провели в столице "Марш Героев". Торжественный митинг начался на Михайловской площади. После митинга в центре Киева "Свобода" и ПС прошлись шествием по центральным улицам Киева (парке им. Шевченко - Михайловская пл.), а также устроили акцию под СИЗО, где содержатся активисты, подозреваемые в убийстве публициста Олеся Бузины.

Следующая публикация