Убытки от пожара на "Интере" оценили почти в полмиллиона долларов

Дата публикации
Просмотры
548
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убытки от пожара на "Интере" оценили почти в полмиллиона долларов

Фото: УНИАН

Пока это не официальное заявление.

Приблизительные убытки от пожара на "Интере" составили 430 тыс. долл.

Об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова сообщил директор "Национальных информационных систем" Александр Пилипец, передает "112 Украина".

"Вообще убытков по предварительным итогам нашей комиссии телеканала, нанесено примерно на 430 тыс. долл. Это не официальное заявление, я видел краем глаза, в документе я еще не доходил", - отметил он.

Напомним, 4 сентября от пожара пострадало помещение "Интера" на улице Щусева. Именно оттуда велось информационное вещание. До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали "Интер - агент Москвы". Уже вечером в эфире ТСН.Неделю Арсен Аваков заявил, что среди задержанных пикетчиков под стенами офиса телеканала "Интер" есть бывшие бойцов 30 бригады ВСУ. По его словам, примерно в 16:00 митингующие пришли к стенам "Интера" с протестом против пророссийской позиции канала. В результате столкновения с охраной телеканала в помещении вспыхнул открытый огонь.

Позже изъятые следователями серверы, на которых должны были записываться события внутри помещения телеканала "Интер" во время нападения 4 сентября, оказались тщательно залиты водой.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
548
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация