Убийства, покушения, стрельба и взрывы. Насколько опасной стала украинская столица

Дата публикации
Просмотры
8372
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убийства, покушения, стрельба и взрывы. Насколько опасной стала украинская столица

Фото: УНИАН

20 июля в Киеве взорвали журналиста Павла Шеремета.

В среду, 20 июля, неизвестные подорвали автомобиль, в котором ехал журналист Павел Шеремет.

Мужчина погиб в карете скорой помощи, после того как его успели вытащить из авто.

Сейчас уже известно, что злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, которым управлял журналист, под водительским сиденьем, без проникновения в машину.

Громкое убийство Шеремета буквально всколыхнуло Украину. Однако, такое дерзкое покушение на человеческую жизнь не является чем-то новым для столицы.

ТСН.uа вспомнил самые громкие дела последних месяцев, большинство из которых до сих пор остаются нераскрытыми.

В июле в столичной Оболони задушили 40-летнюю репетитора и переводчицу с английского языка.

Трагедия произошла в съемной квартире, а погибшую обнаружил ее сосед.

Известный украинский певец Диля на своей странице в Facebook написал, что погибшую женщину звали Светланой. Он брал у нее уроки английского языка.

1 июля на столичном Печерске неизвестные на мотоцикле расстреляли водителя джипа. Нападавшие несколько раз выстрелили в мужчину и скрылись с места происшествия. С ранениями грудной клетки, шеи и ног его доставили в больницу. Пострадавший оказался директором стоматологической клиники на Печерске Иваном Опанасюком. Мужчине сделали ряд сложных операций, но спасти врачам Опанасюка не удалось. 5 июля он скончался в реанимации столичной больницы № 17.

В Печерском районе киллеры пытались убить руководителя стоматологической клиники

В Печерском районе киллеры пытались убить руководителя стоматологической клиники

И снова в начале июля в столице было расстреляно мужчину. Выстрелы раздались около 23:00 на Святошино. Пули предназначались местному жителю 27-летнему Артуру Бирюку, которого еще живым нашли соседи. Они возмущались, что полиция и скорая приехали только через 15 минут после вызова, поэтому парня не спасли. На месте убийства нашли 9 гильз от оружия иностранного происхождения. Огнестрельных ранений на теле жертвы насчитали 12.

К слову, убийство Бирюка следователи связывают с его криминальным прошлым. Киевлянин был неоднократно осужденным. А последний срок с апреля отбывал под домашним арестом – как главный подозреваемый в деле убийства Артема Приходько – бойца АТО, которого застрелили и переехали авто.

В столице ночью расстреляли главного подозреваемого в убийстве бойца АТО

В столице ночью расстреляли главного подозреваемого в убийстве бойца АТО

6 февраля возле Индустриального моста в Соломенском районе Киева неизвестный обстрелял СТО. Нападающий стрелял из гранатомета "РПГ-26" и пробил в металлических воротах дыру, диаметром до 25 сантиметров. Никто из людей не пострадал. Выстрел был осуществлен с территории соседнего детсада, камеры видеонаблюдения зафиксировали момент взрыва. Возможной причиной ночного ЧП могли стать "разборки" с владельцем СТО, который якобы фигурирует в уголовном деле.

В последнее время в столице участились нападения и покушения на чиновников

В частности, в конце марта в автомобиль народного депутата Владимира Парасюка неизвестные бросили гранату. В результате взрыва были повреждены три автомобиля, но никто из людей не пострадал.

Фото: УНИАН

В мае было совершено покушение на жизнь супруги секретаря СНБО Александра Турчинова. Адвокат из Донетчины Владимир Оленцевич набросился на Анну Турчинову на ее рабочем месте - в педагогическом университете Драгоманова - прямо на глазах студентов и преподавателей.

В данный момент суд приговорил Оленцевича к 2 месяцам заключения, а преступление квалифицировали как незавершенное покушение на умышленное убийство.

Фото: УНИАН

В январе неизвестные бросили две металлические гири в лобовое стекло машины, в которой ехал народный депутат Украины от Радикальной партии Сергей Рыбалка. Инцидент произошел в Печерском районе Киева на улице Старонаводницкой. Гири упали в район места водителя и в место, где находился непосредственно Рыбалка. Нардеп остался живым.

 

18 июля в Киеве похитили начальника департамента энергоснабжения "Укрзализныци" Валерия Лидмирского. Похищение произошло около 21.00 возле его дома по улице Кудряшова в Соломенском районе столицы. Валерий Лидмирский вышел погулять со своей собакой. Возле его дома злоумышленники убили собаку, нейтрализовали Лидмирского электрошокером и увезли его в неизвестном направлении.

Фото: Facebook/Валерий Лыдмирский

В феврале неизвестные взорвали автомобиль адвоката подозреваемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Федура. Событие произошло возле здания Соломенского районного суда Киева. Сам правозащитник в инциденте не пострадал, однако после взрыва автомобиль загорелся. По мнению самого Федура, подрыв автомобиля является местью украинских спецслужб за защиту подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Едва ли не настоящая охота в последнее время ведется на столичных бизнесменов

В частности, в июле в Подольском районе Киева в подъезде одной из многоэтажек при загадочных обстоятельствах застрелили 39-летнего менеджера по продаже мебели.

Происшествие случилось около 5 утра. Житель квартиры выходил из дома. Неизвестный, который ждал его в подъезде, выпустил пулю в спину и убежал. Из дома злоумышленники ничего не украли. В подъезде правоохранители нашли гильзу. Предполагают, что стреляли из винтовки.

В Киеве на Подоле в подъезде дома застрелили мужчину

В Киеве на Подоле в подъезде дома застрелили мужчину

В мае в Соломенском районе столицы двое неизвестных напали на предпринимателя и его жену, когда они вечером возвращались домой. Основной удар пришелся на мужчину – в него четыре раза выстрелили, еще и избили дубинкой, после чего он скончался в больнице. Несколько ударов получила и женщина, когда она попыталась помешать нападавшим. Ее жизни ничто не угрожает. По предварительному заключению, злоумышленник стрелял из травматического пистолета

В Киеве четырьмя выстрелами и избиением неизвестные убили мужчину

В Киеве четырьмя выстрелами и избиением неизвестные убили мужчину

Ранее в апреле неизвестный подстрелил еще одного предпринимателя. Злоумышленник поймал 44-летнего мужчину возле подъезда его дома и выстрелил в спину. Раненый успел добежать до ближайшего магазина и попросил продавцов вызвать скорую.

В Киеве неизвестный подстрелил предпринимателя

В Киеве неизвестный подстрелил предпринимателя

Дерзкое убийство среди белого дня произошло на бульваре Дружбы Народов. Восемью выстрелами из пистолета с глушителем застрелили совладельца спортклуба. Убийца стрелял почти в упор, не собирая гильз. Злоумышленник действовал уверенно. Друзья убитого говорят, что тот имел охранника. Но в трагическую минуту бодигарта рядом почему-то не было. Бизнесмен получил смертельное ранение груди и скончался на месте преступления

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Илья Кива сообщил, что преступление было совершено из автоматического оружия. Поговаривают, что причиной убийства может быть другой бизнес мужчины, не связанный со спортивным клубом.

Днем посреди Киева убили Тараса Зиновенко

Днем посреди Киева убили Тараса Зиновенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8372
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация