У скандального кафе "Каратель" в сгоревшем Доме профсоюзов собрались протестующие

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У скандального кафе "Каратель" в сгоревшем Доме профсоюзов собрались протестующие

Кафе Каратель / УНИАН

Также приехали правоохранители.

В Киеве около дома профсоюзов собрались протестующие и подъехали несколько десятков полицейских машин.

Дежурные полицейские наряды выехали на место, получив вызов по линии "102", сообщил начальник управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире "112 Украина".

"На номер "102" поступила информация, что около здания Дома профсоюзов, которое находится в аварийном состоянии, группа людей протестует против недавно открытого там кафе. Сейчас там находится полиция с целью не допустить конфликтов. Разговариваем с ними, разъясняем законодательство существующее. Пока все спокойно", - рассказал о ситуации Крищенко.

Как сообщил в Facebook директор Центра исследований проблем гражданского общества, протестующие собрались у скандального клуба "Каратель", который был открыт в сгоревшем во время Майдана Доме профсоюзов

 

Напомним, в сгоревшем здании Дома профсоюзов на месте скандальной L'kafa весной заработало новое кафе. Официальное открытие состоялось 1 апреля. Заведение оформили в своеобразном стиле. На стенах обустроили светильники из осколков реактивных снарядов "Град". На полках поставили псевдококтели Молотова. Над барной стойкой повесили трезубец. В аквариум запустили раков. Возле витрин поставили мешки для баррикады. Сверху повесили вывеску "Каратель".

Впрочем, вывеску с названием заведения через некоторое время убрали. Работы провели ночью по приказу Киевской городской администрации. Тогда в КГГА уже заявляли, что кафе незаконное, поэтому вывеску демонтируют, а вокруг поставят забор.

Вывеску скандального кафе "Каратель" в Киеве демонтировали

Вывеску скандального кафе "Каратель" в Киеве демонтировали

Следующая публикация