У прохожего вблизи Майдана нашли и изъяли автомат

У прохожего вблизи Майдана нашли и изъяли автомат

Фото: Reuters

Это был единственный инцидент в центре Киева в первый день поминальных акций.

В центре Киеве в течение дня почтили память жертв трагических событий 18 февраля 2014 года. К мемориалу Героям Небесной Сотни пришли сотни участников тогдашних событий и родные погибших, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мероприятия начались в 10:30 утра. Несколько сотен человек собрались возле Украинского дома на Европейской площади. Оттуда двинулись колонной на улицу Институтскую – именно она стала местом гибели большинства майдановцев. Военный оркестр исполнил Гимн Украины, священники отслужили панихиду, состоялась минута молчания. Память об активистах перед мемориалом с фотографиями погибших люди почтили на коленях.

Люди из разных уголков Украины съехались в Киев, чтобы почтить память погибших на Майдане

Люди из разных уголков Украины съехались в Киев, чтобы почтить память погибших на Майдане

После на Майдане началось вече, а в Украинском доме – выставка и концерт. В зале были сотни фотографий, которые сделали в самом эпицентре противостояний в те дни. После обеда с родственниками погибших євромайдановцев встретились представители прокуратуры, которые рассказали о достижениях следствия за прошедший год. "По 18 февраля были у нас пять арестов беркутовцев. Сейчас следствие завершено, они знакомятся с материалами производства. Нами установлен такой важный факт, как дополнительное финансирование беркутовцев. Руководство награждало их дополнительно. Это доказательство, которое свидетельствует о том, что это было организовано руководством правоохранительных органов", - заявил представитель Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Вечером люди не массово, но продолжают идти, чтобы возложить цветы к мемориалу на месте гибели майдановцев. Центр столицы перекрыт для автомобилей, всех пропускают через рамки металлоискателей. По информации полиции, общественный порядок в центре Киева охраняют более 6 тысяч правоохранителей. Такие мероприятия в столице ввели до 22 февраля в связи с угрозой провокаций. Днем у одного из прохожих в центре города нашли автомат. Других инцидентов в течение субботы не зафиксировано.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Следующая публикация