У Кличко заявили, что из-за недостатка денег метро Киева может остановиться через месяц

Дата публикации
У Кличко заявили, что из-за недостатка денег метро Киева может остановиться через месяц

ТСН.ua

В то же время в подземке пока не собираются повышать стоимость проезда.

У киевского метро есть ресурсы только на месяц работы.

Об этом заявил глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, пишет "44.ua".

"Сейчас метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не более месяца, поскольку шестого числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат", - подчеркнул он.

По словам Майзеля, мэр города Виталий Кличко и Департамент транспорта прилагает максимальные усилия, чтобы не допустить реализации пессимистических вариантов развития ситуации.

Отдельно чиновник заверил, что повышение стоимости проезда в столичной подземке пока не планируется.

"Сегодня себестоимость одного проезда в метрополитене около 6 гривен. Это экономически обоснованный тариф. Для повышения нужно рассматривать варианты, просчитывать различные составляющие. Но сейчас о повышении проезда в метрополитене не говорится", - сказал он.

Как сообщалось ранее, заместитель руководителя киевского метро Дмитрий Пеклун в интервью ТСН заявил о том, что в течение текущего года проезд в киевском метро может подорожать примерно на 50%.

"Есть несколько методик расчета тарифа. Основная – инвестиционная составляющая. Мы закладываем туда развитие метрополитена – строительство новых станций, покупку подвижного состава. Если так, то тариф теоретически может быть, как в Европе. Но, думаю, повышение может быть в пределах 50%", - сказал он.

Когда исчезнут жетоны и какие изменения ждут столичную подземку - читайте в полной версии интервью.

Следующая публикация