У Кличко пообещали пересчитать платежи за отопление в сотнях домов Киева

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
У Кличко пообещали пересчитать платежи за отопление в сотнях домов Киева

В Киеве будут пересчитаны платежи за тепло в 700 домах / thestocks.im

Заместитель председателя КГГА назвал причины недогрева 700 столичных домов.

В Киеве пересмотрят счета за отопление в 700 домах, в которых зафиксировали отклонение температуры от нормы 18 градусов.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев в ходе заседания Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, пишет УНИАН.

"Действительно, когда было -20 в городе Киеве, у нас 700 домов имели некомфортную температуру. Мы об этой ситуации знаем", - сказал он.

По словам Пантелеева, недостаточность тепла в этих домах вызвана или тем, что часть домов, исходя из конструкций, требуют большей температуры теплоносителя, или тем, что в них не утеплены внутренние коммуникации или же квартиры.

"Эти причины структурированы нами, и по каждому направлению соответствующее решение принято", - заверил заместитель главы КГГА, добавив, что сейчас комиссия проводит обследование домов.

Напомним, ранее эксперты рассказали о проблемах тарификации услуг за отопление. Часто за коммунальные услуги приходится отдавать всю пенсию или минимальную зарплату.

Следующая публикация