У экс-заместителя главного архитектора Киева нашли скрытый бизнес

Дата публикации

Компания Захарченко занимается архитектурой.

Экс-заместитель Целовальника скрыл бизнес / Наші гроші
Недавно уволенный заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Петр Захарченко имеет архитектурный бизнес, о котором не сообщил в своей декларации о доходах.

Соответствующая информация стала известной из данных Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГРПОУ), сообщают "Наши Деньги".

Захарченко не предоставил информацию о размере взносов в уставный капитал общества, предприятия или организации (своих и своей семьи), в соответствии с утвержденной формой подачи декларации.

Однако, в ЕГРПОУ прописано, что экс-чиновник владеет долей в двух компаниях. В первой (ООО "Сити Проджект-ен Зед") Захарченко имеет 30%, а второй (ООО "Арт-виль", ранее "Фирма Зрение"), которую основал в 90-х годах, владеет вместе с женой. Известно, что основная деятельность "Арт-виль" - архитектура.

Напомним, что мэр Киева Владимир Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника. Главная претензия к Целовальнику, по словам главы города, - хаос и коррупция в сфере рекламы и МАФов.

Следующая публикация