Три загадки убийства бизнесмена в Киеве: охранник, таинственный бизнес и полицейский руководитель

Три загадки убийства бизнесмена в Киеве: охранник, таинственный бизнес и полицейский руководитель

В Киеве убили Тарса Зиновенко / Фото: ТСН.ua

Очевидцы говорят, что киллер действовал очень спокойно и даже самоуверенно.

Дерзкое убийство среди белого дня произошло в Киеве. Восемью выстрелами из пистолета с глушителем застрелили совладельца спортклуба на бульваре Дружбы Народов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В полиции говорят, что три пули прошли через лобовое стекло машины, на которой жертва выезжала с парковки. Остальные выстрелы были осуществлены сквозь боковое стекло.

Стреляли почти в упор, гильз не собирали. Злоумышленник действовал уверенно.

Друзья убитого говорят, что тот имел охранника. Но в трагическую минуту бодигарта рядом почему-то не было. Причину этого должны выяснить следователи.

Днем посреди Киева убили Тараса Зиновенко

Днем посреди Киева убили Тараса Зиновенко

На место убийства 45-летнего Тараса Зиновенко быстро приехал руководитель департамента противодействия наркопреступности Илья Кива. Журналистам он сообщил, что преступление совершено из автоматического оружия. Что делает на месте убийства полицейский руководитель такого уровня с узкой специализацией – Кива уточнять не стал.

Загадкой остаются и мотивы убийства. Близкие друзья убитого на камеру не общаются, однако вне ее говорят – причиной может быть другой бизнес мужчины, не связанный со спортивным клубом. Но о каком именно бизнесе идет речь – говорить наотрез отказываются.

В статьях о крымской жизни начала 1990-х упоминается человек с такой фамилией, как у жертвы, и соответствующим возрастом. Он там фигурирует как участник криминальных событий. Однако совпадение ли это, или речь идет о той самой личности – также вопрос без ответа.

Как уже сообщалось, бизнесмен получил смертельное ранение груди и умер на месте преступления. Следственными органами открыто уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство).

В Киеве объявлен план-перехват – правоохранители ищут VW Passat темно-синего цвета старого образца с номерными знаками - АА2984АН.

Тем временем в спортклубе, которым был совладельцем Зиновенко, очень положительно характеризуют убитого. Там говорят, что Тарас много помогал бойцам АТО с реабилитацией, поддерживал молодых боксеров, даже платил некоторым талантливым спортсменам стипендию.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Похожие темы:

Следующая публикация