"Транспортный армагеддон" в Киеве может повториться в ближайшие дни

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Транспортный армагеддон" в Киеве может повториться в ближайшие дни

Видеопробки

Возмущенные владельцы снесенных МАФов обещают и дальше бороться за свои торговые точки.

Акция протеста продавцов и владельцев торговых киосков возле метро "Святошино" может повториться. Об этом говорят люди, которые перекрыли утром столичный проспект Победы и вызвали этим транспортный коллапс, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Предпринимателей возмутило то, что МАФы демонтировали, когда в них был товар. Людей не предупредили о демонтаже, утверждают владельцы торговых точек. Кроме того, продавцов беспокоит избирательность, ведь часть магазинов экскаватор-разрушитель оставил невредимыми. Хозяева уничтоженных яток подозревают, что это было сделано специально, и объясняют это возможной близостью владельцев уцелевших лавок к киевской власти. "Никто не предупреждал. Я не подписывала никаких документов, что меня кто-то предупреждал", - убеждает одна женщина-предприниматель, магазин которой был снесен.

Представители власти пока комментируют ситуацию в соцсетях. Нардеп Дмитрий Белоцерковец, как бывший руководитель столичного департамента благоустройства, заверил, что списки МАФов, которые подлежат демонтажу, были опубликованы еще в начале года. И все предприниматели имели время на самостоятельный демонтаж. Заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак заявил, что предприниматели не платят налоги и воруют электроэнергию, поэтому незаконный бизнес должен быть закрыт.

Люди с этим категорически не соглашаются. "Мы хотим работать. Мы работали честно", - говорят они. В знак протеста предприниматели перекрыли дорогу. И пообещали, что подобные акции могут продолжаться, потому что им негде работать и эту проблему следует решать. Пока же продавцы заняты вывозом уцелевшего имущества и товаров из разбитых бульдозером торговых площадей. Предприниматели говорят, что боятся мародеров, которые могут появиться ночью. Кроме того, люди опасаются обещанного властью второго приезда экскаватора, который должен уничтожить то, что осталось не разрушенным сегодня. Чтобы как-то поднять себе настроение, работники торговли принимают ставки на то, будет ли вместе с другими снесен магазин сладостей известной торговой марки, который расположен неподалеку.

Как уже сообщалось, в Киеве на проспекте Победы с самого утра образовалась многокилометровая пробка. Транспорт "замер" и стоял в четыре-пять рядов. На этот раз не только через замену дорожного покрытия, но и из-за коммунальщиков, которые возле станции метро "Святошин" сносили МАФы. Владельцы ларьков, которые были на месте событий, рассказывают, что около пяти утра неизвестные в масках с бульдозерами начали громить их торговые точки, даже не дав вынести товар. Не зацепило лишь один стационарный магазин, аптеку и несколько киосков. Именно поэтому владельцы бросились перерывать дорогу. Буквально через час-полтора они разблокировали движения в направлении центра столицы и начали разгребать завалы. "Перекрыли дорогу, никто из власти не приехал, ни один чиновник, максимум заместитель ГУВД Святошинского района", - рассказывает возмущенный владелец одного из киосков.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Демонтаж МАФов возле станции метро Святошин приостановили

Демонтаж МАФов возле станции метро Святошин приостановили
Следующая публикация