Торговцы Демеевского рынка обвиняют друг друга в ночном пожаре

Торговцы Демеевского рынка обвиняют друг друга в ночном пожаре

Торговцы Демеевского рынка обвиняют друг друга в ночном пожаре

Пока эксперты еще не определили причину пожара, но в ГСЧС говорят об аварийном режиме работы электричества.

Ночью против 26 августа в Киеве горел Демеевский рынок, говорится в сюжете ТСН.19:30. Пожар на 300 кв.м ликвидировали за час. Однако выгорели десятки лотков и товар спасти не удалось.

Пока эксперты устанавливают причины пожара - торговцы убирают угли и обвиняют друг друга в несоблюдении техники безопасности.

Галина, которая на Демеевском рынке торгует обувью уже более 20 лет, рассказала, что ремонт в павильоне делали за свой счет, а потому на совесть. Когда в полночь женщине сообщили о пожаре, она подумала, что это шутка. Ее убытки составили до миллиона гривен - за 700 пар обуви.

Ночью в Киеве горел Демеевский рынок: товара сгорело на сотни тысяч гривен

Ночью в Киеве горел Демеевский рынок: товара сгорело на сотни тысяч гривен

Гультадж, который продавал на рынке бытовую технику и кухонные принадлежности, рассказал, что в таких павильонах, как его, на всю ночь электричество выключают. Следовательно, подозревает, что причиной пожара стал рабочий холодильник за МАФами.

Другой продавец Дмитрий с этой версией не согласен. Его прилавок с овощами расположен недалеко от холодильника, и он уверен, что начали гореть как раз таки павильоны, потому что холодильники выключают на ночь.

Пожар тушили полсотни спасателей и 13 единиц техники. Справились за час. Причины возгорания эксперты еще устанавливают. Единственное, в чем уверены, - это не поджог.

"Причиной пожара послужила электрика, аварийный режим работы, однако чем был вызван аварийный режим работы, еще неизвестно", - рассказала представитель столичного управления ГСЧС Светлана Водолага.

Утром поврежденную огнем часть базара огородили. На остальной территории начался обычный рабочий день.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Следующая публикация