Сюжет ТСН разоблачил аферистов и сэкономил бюджету Киева 70 тысяч гривен

Дата публикации
Просмотры
1540
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сюжет ТСН разоблачил аферистов и сэкономил бюджету Киева 70 тысяч гривен

Фото: УНИАН

После огласки руководители зеленстроя взялись проверять своих поставщиков.

Около 70 тысяч гривен сэкономили бюджету Киева журналисты ТСН благодаря раскрытию схемы с продажей городу некачественных растений. Из-за огласки работники зеленстроя вынуждены были заняться проверкой предоставленной сомнительным поставщиком партии растений, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От начала стало понятно, что содержимое горшков с дерном не соответствует требованиям тендера. Под прицелом телекамеры руководитель зеленстроя Дарницкого района Людмила Филинская вернула фирме-победителю тендера три четверти предоставленных растений. Более 700 горшков загрузили обратно в фуру. Главный агроном района Нина Сердюкова в отчаянии. "Это первый раз. Словно, как бы сказать, специально. Этого количества нам не хватит, чтобы посадить", - говорит она.

Зеленый скандал: как журналисты помешали появлению некачественных деревьев на улицах Киева

Зеленый скандал: как журналисты помешали появлению некачественных деревьев на улицах Киева

Эксперт рынка живых растений Владимир Разумовский уверен, что если бы не бдительность журналистов – все растения спокойно приняли бы и высадили. Как это уже было с так называемыми каштанами "Бриоти" и другими некачественными деревьями. "Если бы мы тут с вами не присутствовали, то эта аферы прошла бы, не замеченная никем. Эти растения не соответствуют заявленным параметрам, на основании которых был выигран тендер", - пояснил он.

Чиновники тем временем уверены, что фирма уже во вторник завезет новую фуру, но уже с качественными растениями. На этом же настаивает и юрист поставщика. Он говорит, что условиями тендера предусмотрена возможность замены товара, поэтому говорить о расторжении договора неправильно. Будут ли коммунальщики так же тщательно проверять остальные фуры с растениями – вопрос открытый. Поставщик в целом должен пригнать зеленстроевцам более 30 грузовиков с растениями.

Забракованная часть растений предоставляется согласно скандального тендера, который состоялся в начале октября. За ним 5 миллионов гривен должна получить никому не известная фирма. Руководит ею 26-летний предприниматель Дмитрий Эдуардович Мартыненко – сын Эдуарда Мартыненко, который три года назад завозил в Киев фальшивые каштаны "Бриоти".

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
1540
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация