Святой Николай победит темные силы и зажжет главную елку страны. Программа мероприятий

Дата публикации
Просмотры
1226
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Святой Николай победит темные силы и зажжет главную елку страны. Программа мероприятий

В 18:00 в Киеве зажгут главную елку страны / Фото: УНІАН

В 18:00 ожидается прибытие первых лиц государства и столицы.

В день Святого Николая 19 декабря в Киеве зажгут главную елку страны, которая в этом году находится на Софийской площади.

Как рассказала ТСН.ua куратор проекта Folk Ukraine Надежда Тутенко, празднование начнется в 17:00.

В 17:20 Святой Николай выйдет из колокольни Софии Киевской к киевлянам и гостям столицы. Во время его выхода запланировано театрализованное представление от цирка "Кобзов": дорогу Святому преградят черные вороны и темные силы, но он вместе со своей свитой поборет их и выйдет на сцену.

В 18:00 ожидается прибытие первых лиц государства и города Киева - жены президента Марины Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко. Они вместе со Святым Николаем поздравят украинцев с наступающими праздниками и зажгут новогоднюю елку. Также праздник может посетить и президент Петр Порошенко.

После зажжения елки от оркестра "Киев - Классик" будут звучать лучшие музыкальные произведения для детей и для взрослых.

Впервые за 23 года независимости Украины главная елка страны будет не искусственная. Живая новогодняя елка - это подарок из карпатских лесов от Ивано-Франковской власти. Украшая 24-метровую зеленую красавицу, организаторы использовали 100 тысяч диодных фонариков, а также фигурки белых голубей как символ мира и игрушечные домики как символ семейного уюта и тепла. На елке также красуются игрушки с украинской символикой.

В Киеве почти завершили украшать главную елку страны

В Киеве почти завершили украшать главную елку страны

Тем временем дети смогут пообщаться со Святым Николаем, который будет ждать их в своей малой резиденции возле новогодней елки. Он послушает мечты детей, подарит им сладости и сфотографируется на память. Вход бесплатный.

Как сообщалось ранее, столичную елку после праздников продадут с аукциона. Деньги с продажи передадут детдомам по всей Украине.

Следующая публикация