Святошинский "Рошен" продолжает работать, хотя Кличко отчитался о его сносе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Святошинский "Рошен" продолжает работать, хотя Кличко отчитался о его сносе

На Святошинском рынке днем и ночью дежурят предприниматели

Глава Киева отчитался: магазин "Рошен" возле метро "Святошин" снесли вместе с другими незаконными МАФами, ибо исключений в борьбе с нелегальными ларьками быть не может, однако журналисты убедились в обратном, говорится в ТСН.16.45.

Рынок возле метро "Святошин" щеголяет заваленными и разбитыми киосками. Еще неделю назад столичные коммунальщики начали демонтаж МАФов. Магазин сладостей тогда чудесным образом обошли. Накануне вечером молодые люди в черном снова пришли. Смельчаки собирались демонтировать магазин "Рошен".

"Они пришли 20 человек в масках, очки одели и с битами, со всем и люди становились, перекрывали", - рассказывает местный предприниматель.

На защиту магазина стали предприниматели рынка. Те, которые еще неделю назад возмущались избирательностью столичных коммунальщиков. И желали справедливости – если сносить то всех.

"Там такие же предприниматели работают и платят налоги, там такая же ситуация. Там есть все документы на землю", - добавляет женщина.

Виталий Кличко сегодня отчитывается перед журналистами, никакой избирательности. Незаконные МАФы будут сносить не смотря на названия. "Рошен" на "Святошин" уже снесли.

"Его уже нет. Вчера вечером начался демонтаж", - заверил мэр.

Осуществили ли обещание снести магазин Roshen возле метро "Святошин"

Осуществили ли обещание снести магазин Roshen возле метро "Святошин"

Целый и невредимый магазин сладостей работает и во время, и после заявления мэра. Магазин заполнен товаром и переезжать не собирается.

Пресс-служба "Рошен" на официальном сайте объясняет. Помещение арендованное, весь пакет разрешительных документов передали Киевблагоустройства. Ничего не нарушают и поэтому будут работать и в дальнейшем.

"Мэрия хочет забрать кусок земли и построить что-то другое. Есть информация, что завтра в 4 утра снова придут сносить", - говорит частный предприниматель.

На Святошинском рынке днем и ночью дежурят предприниматели. В случае новой попытки демонтажа обещают сопротивляться и перекрывать проспект Победы.

Следующая публикация