Судьи и полицейские обнародовали свои видео конфликта в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Судьи и полицейские обнародовали свои видео конфликта в Киеве

Пока что о правых и виноватых говорить рано.

Скандальное задержание судьи Соломенского суда Виктории Кицюк на Вознесенском спуске Киева будет тщательно отсмотрено руководством судейского корпуса и правоохранительных органов. На месте же конфликта его участники лишь обменялись грубыми эпитетами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полицейские настаивали на том, чтобы женщина в авто, которое было припаркове с нарушением правил, предоставила им удостоверение своей личности, взамен она отказывалась, мотивируя это тем, что не является водителем. За отказ выполнить законное требование полиции патрульные задержали женщину и надели на нее наручники. Зато судья и ее коллеги назвали именно такие действия незаконными. Один из тех, кто прибыл на поддержку Кицюк, по свидетельству правоохрантиля-участника событий, назвал его "идиотом".

Скандальное задержание: полицейские надели наручники на судью Соломенского суда

Скандальное задержание: полицейские надели наручники на судью Соломенского суда

Обе стороны обнародовали свои версии скандальной видеосъемки события. Сторонники действий полицейских поддерживают их право задержать лицо, которое не предоставляет документов и не выполнит требований копов. Сами же патрульные при этом ссылаются на статью 45 закона о Национальной полиции. Зато противники действий правоохранителей утверждают, что те нарушили ряд законов, в частности и по статусу судей. "Будет проведена проверка, будут проверены все видеоматериалы, и тогда уже сделаем соответствующие выводы. Я уверена, что до тех лиц, которые нарушили требования действующего законодательства, будут применены соответствующие санкции", - подчеркнула представитель Совета судей Украины Татьяна Суярко. Обещание разобраться в ситуации прозвучало и со стороны правоохранителей.

Пока участница инцидента Виктория Кицюк заявила, что находится на больничном, и на всякий случай, выложила в соцсети данные алкотестера с нулевой отметкой. Законность действий сторон конфликта должны выяснить руководители их ведомств.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Следующая публикация