Суд разрешил фигуранту скандального "прокурорского дела" выйти под залог в 3,2 млн грн

Дата публикации
Просмотры
494
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд разрешил фигуранту скандального "прокурорского дела" выйти под залог в 3,2 млн грн

Адвокат утверждает, что, по оценкам независимых экспертов, ни один ювелир не будет браться за работу с бриллиантами

Генпрокуратура не проводила экспертизу изъятых у Корнийца бриллиантов.

Апелляционный суд столицы оставил в силе решение Печерского районного суда Киева об избрании экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн, - пишет УНИАН.

Сторона обвинения просила увеличить размер залога до 15 млн грн.

Сторона защиты просила суд отменить решение Печерского суда о мере пресечения Корнийцу в виде содержания под стражей и права внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Адвокат Корнийца Виктор Петруненко отметил, что семья его подзащитного пока не может собрать залог в сумме 3,2 млн грн.

Также адвокат отметил, что Генпрокуратура не проводила экспертизу изъятых у Корнийца. При этом адвокат утверждает, что, по оценкам независимых экспертов, "ни один ювелир не будет браться за работу с таким "камнем", поскольку оно ничего не стоит".

Кроме того, сторона защиты во второй раз обратится в Генпрокуратуру с ходатайством закрыть уголовное производство и освободить Корнийца из-под стражи в связи с "отсутствием в его действиях состава преступления".

Скандал в ГПУ разгорелся 6 июля, когда стало известно о задержании первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки. Во время обыска в их рабочих помещениях нашли около полмиллиона долларов и драгоценности.

14 июля заместители Шокина Виталий Касько и Давид Сакварелидзе заявили о давлении на следствие по делу этих прокуроров со стороны Гузыря. Якобы, вопреки УПК материалы дел на три дня изымались подчиненными первого заместителя, кроме того, якобы были заведены дела на следователей. Однако выяснилось, что Владимир Гузырь уже находился в отпуске.

16 июля Генпрокурор Виктор Шокин уволил Шапакина и Корнийцаа информацию о делах в отношении следователей опроверг.

Фигуранты скандала опровергают любые обвинения относительно конфликта с Виктором Шокиным.

Матч КаськоDavit Sakvarelidze против бриліантового прокурора Корнційця на поле апелаційного суд закончился ничьей: суд ...

Posted by Vitaliy Shabunin on Monday, July 20, 2015

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
494
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация