Суд признал строительство скандального жилого комплекса в Киеве законным

Дата публикации
Просмотры
1332
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Активисты настаивают, что разрешения на строительство выданы по сомнительным схемам.

Апелляционный суд города Киева отказал в удовлетворении жалобы киевлянам, которые требовали признать строительство скандального жилого комплекса "Солнечная Ривьера" в столице незаконным.

Решение суда было принято 2 февраля, сообщает "Радио Свобода".

Жители Никольской Слободки пытались обжаловать разрешение на строительство жилого комплекса, который выдали сомнительным путем.

"Территория земельных участков, согласно Генерального плана Киева, по своему функциональному назначению относится к составной части озелененных территорий общего пользования рекреационного назначения", – заявил юрист Андрей Декало.

В тоже время, в Государственной архитектурно-строительная инспекции утверждают, что все документы являются соответствующими и оснований для отмены их выдачи нет.

В КГГА четкого ответа относительно законности застройки не дают и советуют обращаться в милицию.

Примечательно, что в конце 2015 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что строительство "Солнечной Ривьеры" на Никольской Слободке должно быть остановлено и не будет продолжаться без согласия общественности. Строительные работы возобновились вскоре после местных выборов, второй тур которых завершился 15 ноября, отмечают журналисты.

Ранее журналисты программы "Схемы" выяснили, что к скандальной застройке могут быть причастны бизнесмен Вагиф Алиев, сын его бизнес-партнера Дмитрий Капивин, депутат Киевсовета Вадим Столар, а также бизнесмен Сергей Веселов. По данным "Схем", все указанные лица связаны с мэром Киева Виталием Кличко.

Следующая публикация