Суд отменил запрет на продажу алкоголя в киевских "наливайках"

Дата публикации
Просмотры
4058
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд отменил запрет на продажу алкоголя в киевских "наливайках"

Фото: pixabay.com

Власти обещают помешать продаже спиртных напитков.

Апелляционный суд принял решение об отмене запрета на продажу алкогольных напитков в столичных МАФах.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на нардепа и советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Билоцерковца. 

Чиновник подчеркнул, что несмотря на это, столичная власть не позволит, чтобы алкогольную продукцию снова продавали в киосках.

"Мафовики выиграли суд в первой инстанции, город подал апелляцию. Сегодня дело рассматривал Апелляционный суд. Туда пришло много мафовиков, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещение других активистов. В конечном итоге суд принял решение в пользу мафовиков", - заявил Белоцерковец.

Он назвал суд "продажным" и добавил, что киевская власть не будет продолжать разрешительные документы МАФам на продажу алкоголя.

"Сейчас мы не продолжаем разрешительные документы тем МАФАм, которые продают алкоголь. Но в Киевсовете уже зарегистрирован проект решения, который вычеркнет возможность продажи алкоголя или пива в киосках. И это решение уже не смогут обжаловать в суде", - добавил советник Виталия Кличко.

Он пояснил, что это произойдет благодаря тому, что из функционала МАФов уберут само понятие "продажа алкоголя".

"Ранее город выдавал разрешения на различный функционал: на торговлю едой, цветами, газетами, сигаретами или алкоголем. Сейчас по функционалу МАФов "торговлю алкоголем" просто уберем. Город имеет такие полномочия. Нам говорят, что город не может запретить продажу алкоголя. Хорошо. Но город может именно устанавливать функционал МАФов", - добавил народный избранник.

Белоцерковец надеется, что до конца года Киевсовет решит этот вопрос.

Напомним, еще 17 марта Киевсовет принял решение о запрете торговли алкогольными напитками в МАФах. 22 сентября в Киеве ввели запрет на продажу алкоголя и пива в стационарных объектах торговли в столице ночью - с 23:00 до 10:00. 12 октября это решение вступило в силу.

Специалисты спрогнозировали изменения в цене на алкоголь и движение валюты перед новогодними праздниками

Специалисты спрогнозировали изменения в цене на алкоголь и движение валюты перед новогодними праздниками

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4058
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация