Суд над бандой рэкетиров в Киеве: здание заминировали, адвокаты опоздали

Дата публикации
Суд над бандой рэкетиров в Киеве: здание заминировали, адвокаты опоздали

Подозреваемых держат в отдельных друг от друга помещениях.

В Киеве судят банду рэкетиров, которые в течение нескольких месяцев терроризировали своими действиями предпринимателей. Заседания начались с существенными задержками, потому что здание суда днем якобы заминировали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После обследования взрывотехниками людей пустили обратно, однако опять все заседания пришлось переносить, так как ни один из адвокатов не явился. Пока защитники ехали, журналистам удалось пообщаться с несколькими подозреваемыми. Мужчин держали в разных залах под очень тщательной охраной. Они говорили об отсутствии у обвинения доказательств и неграмотно сфабрикованном деле.

Участникам банды, которая терроризировала предпринимателей на Киевщине, выбирают меру пресечения

Участникам банды, которая терроризировала предпринимателей на Киевщине, выбирают меру пресечения

Предприниматели же говорят, что узнают всех рэкетиров и не имеют сомнений, что полиция задержала именно тех, кого надо. "Всех четырех прекрасно знаю, всех четырех прекрасно видела. Магазин разбили и вынесли весь товар", - рассказала одна из пострадавших.

Всего было задержано пять человек, среди которых один иностранец. Все они рецидивисты. Одному уже вынесли меру пресечения в текущем деле – содержание под стражей без альтернативы внесения залога. Прокурор говорит, что преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Полиция же просит всех присмотреться к показанным в сюжете лицам, и если узнали –рассказать о причиненном ими ущербе, потому что случаев рекетирства может быть больше, чем сейчас известно правоохранителям.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Следующая публикация