Суд избрал меру пресечения горе-матери, которая замордовала детей голодом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд избрал меру пресечения горе-матери, которая замордовала детей голодом

ВКонтакте/Владислава Подчапко

Женщина на время следствия отправляется за решетку.

Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для горе-матери, которая оставила двух маленьких детей одних дома на девять дней без еды и питья. За смерть мальчика и тяжелое состояние девочки, которую едва спасли медики в реанимации, женщине грозит наказание в виде 8 лет лишения свободы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Задержанная женщина зашла в зал суда, скрывая лицо. На скамье подсудимых она лишь всхлипывала и кивала головой, но почти ничего не комментировала. Судья буквально выпросила ее сказать несколько слов относительно места ее проживания. Адвокат пояснил, что подзащитная находится в шоковом состоянии.

Обвинители требовали только ареста, так как смерть маленького ребенка является тяжелым преступлением. Защитник настаивал, что потеря ребенка сама по себе является самым большим наказанием для матери, к тому же она сама вызвала медиков и правоохранителей, а теперь сотрудничает со следствием. В итоге суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал горе-мать на 60 дней без права на залог.

Как уже сообщалось, в Киеве произошла ужасная трагедия - женщина оставила двух маленьких детей дома на девять дней без присмотра. Ее 1-летний сын погиб, а за жизнь его 2-летней сестренки боролись медики. Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба впоследствии сообщил подробности допроса горе-матери в прокуратуре. По словам женщины, она не думала, что дети могут умереть.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Следующая публикация