Суд арестовал торговцев человеческими органами и назначил залог более 72 млн грн

Дата публикации
Просмотры
3320
Поделиться:
WhatsApp
Viber

За совершенное уголовное преступление подозреваемым грозит лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Торговцы человеческими органами загремели за решетку в Киеве. Суд избрал меры украинцам и туркам, которых подозревают в вербовке доноров и продажи их почек за сотни тысяч долларов. Людям, которые отдавали свои органы, платили в десять раз меньше.

По ходатайству прокуратуры Киевской области "черным трансплантологам" была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на общую сумму свыше 72 млн грн, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Гражданину Турции, который является организатором преступной группировки, которая вербовала граждан для трансплантации органов, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 40 млн гривен. Второй гражданин Турции также находится под арестом с альтернативой внесения залога в размере 32 млн гривен", – говорится в сообщении.

Гражданке Украины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, а гражданину Украины – без альтернативы внесения залога.

"Всем четверым злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека", – добавили в прокуратуре.

Напомним, "черных трансплантологов" было задержано правоохранительными органами 11 апреля. Преступная группировка действовала с сентября 2015 года. Через всемирную сеть "Интернет" подозреваемые искали потерпевших, предпочтение отдавалось людям с трудным материальным положением, которые потом зависели от злоумышленников.

За совершенное уголовное преступление подозреваемым грозит лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводятся активные следственные действия, устанавливается причастность других лиц к указанного уголовного правонарушения.

Как сообщил корреспондент ТСН из зала суда, все подозреваемые вину отрицают, а жительница Херсона и вообще утверждает, что сама продала свою почку из-за недостатка денег.

Оба турка действительно врачи, имеющие сеть клиник. Впрочем, утверждают: чтобы провести такую операцию, необходимо пройти специальную комиссию, в которую входят медики, юристы, психологи и правоохранители.

В Киеве избрали меры пресечения для "черных трансплантологов"

В Киеве избрали меры пресечения для "черных трансплантологов"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3320
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация