Студенты из Донецкой области провели майские праздники в Киеве и Львове

Дата публикации

Независимо от политических пристрастий, все украинцы хотят жить в мире. В условиях информационной войны общественные организации, деятели культуры и люди с активной гражданской позицией продолжают доказывать жителям востока эту неоспоримую истину.

Группа студентов из г. Димитров Донецкой области откликнулась на приглашение "Студенческого координационного совета" и кандидата в депутаты Киевского горсовета по округ №59 Андрея Супруна и приняла приглашение во время майских праздников поискать устрашающих бандеровцев на улицах Киева и Львова. В рамках насыщенной четырехдневной экскурсионной программы гости посетили в Киеве Андреевский спуск, Ботанический сад, выставку "Кодекс Межигорья" в Национальном художественном музее, Парк славы, музей Голодомора и Майдан Независимости, а во Львове – Оперный театр и этнографический музей "Шевченківський гай". Кроме того им выпала хорошая возможность пообщаться со столичными и западноукраинскими сверстниками – киевские и львовские студенты поселили гостей в своих домах, не словом а делом продемонстрировав гостеприимство и готовность к диалогу.

Особенно запомнилась гостям встреча с вокалисткой группы "Крихітка" Сашей Кольцовой. Встреча, как и ожидалось, быстро переросла в активную дискуссию о причинах и следствиях событий, произошедших на Майдане. Несмотря на разницу во взглядах, все участники дискуссии пришли к выводу, что страхи по поводу безопасности и тотального неприятия востока западом оказались не совсем обоснованными.

"Львов – фантастически красивый город, мирный, открытый и дружелюбный. Мы пробыли там два дня и ни разу к нам не относились враждебно из-за того, что мы разговариваем на русском языке. Все ужасы из телевизора оказались неправдой", - делится своими впечатлениями о "колыбели бандеровцев" Оксана Белогуб.

Организаторы надеются на то, что первый успешный опыт привлечет внимание молодежи Донбасса к подобным поездкам, а страх уступит место любопытству.

Следующая публикация