Стрельбу в столичном метро мужчина совершил из самодельного оружия

Дата публикации
Просмотры
2448
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стрельбу в столичном метро мужчина совершил из самодельного оружия

Фото: pixabay.com

Злоумышленника сразу задержали, а изъятое оружие направили на экспертизу.

Накануне вечером на станции "Лыбидская" пассажир показал "карточку киевлянина", которая вызвала подозрение у работника подземки. Во время проверки льготных документов у пассажира возникло подозрение, что они поддельные, поэтому мужчину пригласили в комнату полиции, говорится в ТСН.19.30.

"Там он выхватил оружие, сделал несколько выстрелов и ранил работника военизированной охраны", - рассказывают в полиции.

Мужчину госпитализировали. Сейчас он в реанимации.

"Больной был доставлен в тяжелом состоянии в связи с полученным вогнєпальним проникающим ранение брюшной полости", - рассказывает врач.

Злоумышленника сразу задержали, а изъятое оружие направили на экспертизу, которая показала, что это самодельный пистолет с переделанными патронами. За совершение такого преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Сейчас возле пропускного пункта на станции "Лыбидская" дежурит полицейский. В момент инцидента рядом со злоумышленником были и работники полиции, и собственная военизированная охрана метрополитена. Поэтому стрельца довольно легко удалось задержать.

В столичном метрополитене говорят, что случаи задержания пассажиров с огнестрельным оружием выросли в разы. Заметно выросло и число агрессивно настроенных граждан.

В планах руководства киевского метрополитена увеличить количество полицейских в подземке.

Следующая публикация